财务知识如何帮助你经营企业

一般大学生毕业时对如何处理个人财务几乎一无所知。这些学生中的一些人后来拥有了自己的企业。这是一个棘手的局面。许多企业家具有创造性的性格,而财务技能则更青睐分析思维的人。

金融知识

图片来源:Andrea Piacquadio / peexels

你不需要完全掌握才能发展出足够的能力金融技能为了做生意。你需要做到:

  • 了解自己的财务状况,不要完全依赖第三方
  • 做出明智的决定,将改善您的业务的长期健康状况

你知道的越多,你在制定战略和发展方面的地位就越好。在这篇文章中,我们将看看几个重要的方法,你可以从更多的金融知识中受益。我们还将研究如何开发和培养这些技能。

什么是理财知识?

金融素养是一个涵盖广泛的短语,它描述了所有与金融有关的事情。在业务层面,它可能意味着足够的了解关于财务制定预算,管理财务相关软件,并对短期财务决策如何产生长期影响有一个大致的了解。

你不需要成为金融学教授才能成功经营一家企业。然而,你确实需要足够的理解来做出正确的决定,而不是完全依靠别人来获得与金钱相关的重要见解。

把大局放在心里

财务知识可以帮助企业主在头脑中保持大局。一个懂得财务知识的企业主可以根据有价值的见解采取行动,了解今天的一个决定可能会对未来十个月产生怎样的影响。

在做出增长决策时,这一点尤其具有影响力。X需要多长时间才能还清?当我们为它融资时,我们的利润率会是多少?我们付款后的利润是多少?

了解财务决策的长期影响可以减少对商业战略的猜测。它还可以为日常操作增加一定程度的兴奋和动力。知道自己正在朝着更大的目标努力,可以在创业初期帮助你前进。

制定明智的预算

金融知识还有助于企业明智地进行预算。这可能意味着制定一份预算,不仅要考虑到普通时间,还要为成长的烦恼、潜在的未来投资和缓慢的时期做好应急准备。

如果没有一些财务意识,制定预算可能是一个困难的过程,经常充满了代价高昂的错误。你知道的越多,你就能更好地做出对你现在和未来的业务有利的预算选择。

提高谈判

财务意识还能提高你运用良好谈判策略的能力。的人找工作时,这可能意味着你可以更好地协商薪水。对于自己做生意的人来说,这可能意味着与供应商交谈,或向潜在员工提供知情的报价。

没有财务知识,很容易被利用。同样,你也很容易失去优秀的潜在员工,因为你不知道如何为他们提供他们的价值。

它从很小的时候就开始了

如果你正在阅读这篇文章,这可能意味着你不是一个8岁的孩子,在你面前有多年的金融知识技能。不过你可能会有一个。重要的是要记住,财务技能应该在很小的时候就培养起来。

你的孩子不需要替你报税。他们应该了解制定预算的基本知识。考虑鼓励你的孩子为他们想要的东西存钱。一个游戏,一个玩具,一次动物园之旅。

你甚至可以引入更复杂的话题,比如复利,使用他们年轻的大脑可以理解的隐喻。彼得斯教授杰米解释如何做到这一点。

“复利的概念是孩子们掌握的一把有力的钥匙——他们有更多的时间来收获复利的好处。“神奇便士”——游戏中你问一个人今天想要1000万美元还是1便士,明天想要2便士,两天想要4便士,等等,持续一个月——这是一种有趣的方式来展示事情复合的速度有多快(提示,只要不是二月——拿1便士)。然后再谈谈这对退休意味着什么。”

孩子们很有可能从金融知识中受益。让他们从小开始,让他们享受充满选择的未来。

留下一个回复

您的电邮地址将不会公布。

这个网站使用Akismet来减少垃圾邮件。了解如何处理您的评论数据