从破碎的突袭集中恢复重要数据的重要步骤

RAID集是存储数据的一种方法,该数据允许其在一个或多个磁盘失败后继续运行。它还可以通过在多个磁盘上传播读取和写入来帮助提高磁盘性能。这种类型的存储通常用于无法容忍数据丢失的关键任务应用中。

硬盘

图片来源:Pixabay

如果您正在阅读本文,则意味着您可能会遇到突袭集的问题。你并不孤单!许多人以前曾经有这个问题,而且大多数人都不知道他们会因为担心永远失去数据而如何恢复数据。

幸运的是,您可以采取措施防止这种情况的发生,这将在下面的本文其余部分中进行讨论。

突袭为什么很重要?

RAID有两个主要目的:首先是通过传播读取和在多个磁盘上写入磁盘性能。第二个是在硬盘故障的情况下启用数据恢复。RAID级别1、5和10是为数据恢复而设计的。

您可能不知道这一点,但是RAID套装也可能“破碎”。“破碎”一词是指集合中的一个或多个磁盘失败何时。如果您用一个无法正常工作的新磁盘替换一个磁盘,或者驱动器有电气问题,则可能发生这种情况。通常,当发生这种情况时,这将导致该突袭设置的所有数据变得无法访问。然后,您需要知道如何从损坏的突袭集中恢复文件!

如何从RAID驱动器中恢复文件?

多种方式从RAID集中恢复数据。最常见的方法是使用软件RAID实用程序,例如Microsoft,Easeus或Acronis。这将允许您创建一个可引导CD或USB棒,该棒包含从RAID集中恢复数据的必要工具。这种方法的问题在于,您并非总是有可能创建这些CD或USB棒之一,因为您可能丢失了所有数据,并且可能需要其他工具来执行此恢复。

另一种方法是通过外部硬盘封面及其相应软件(例如Acronis True Image)通过物理手段。如果您可以访问具有CD燃烧器和USB端口的计算机,这也是一个不错的选择。问题是您必须访问RAID驱动器以物理恢复数据。

最终方法是通过硬件RAID卡(例如LSI或Intel提供的卡片)(这些公司为Mac和PC提供RAID卡)。这是迄今为止最简单的方法,因为它允许您恢复数据,而无需任何其他工具。您需要的只是一个外部驱动器外壳及其相应的软件,可以在Internet上找到。

如何保护我的硬盘驱动器免于失败?

如果您的硬盘驱动器失败,它可能会使您的所有数据永远丢失,这可能会令人沮丧,但是幸运的是,您可以做几件事以避免这种情况。

首先要做的是确保您的硬盘驱动器不会通过确保正确安装并具有足够的冷却而失败。您可以使用简单的风扇(例如Antec提供的风扇),也可以购买较大的风扇,该风扇将作为硬盘驱动器的空调单元运行。这将确保您的硬盘驱动器充分发挥潜力,并且不会过热,从而导致失败。

您应该做的下一件事是确保您拥有数据的备份。您应该将此备份保留在外部硬盘封面上,例如Seagate提供的备份,可以在互联网上找到。

为什么您需要知道您拥有哪种类型的RAID集

您需要做的第一件事就是知道您正在使用哪种类型的RAID集。这将有助于确定您的最佳行动方案数据恢复iPhone过程。您可以通过查看存储系统随附的信息或阅读手册,从而找出哪种突袭集。

恢复前考虑备份计划

如果您没有备份计划,请考虑丢失RAID集中所有数据的前景。

重要的是要注意,在某些情况下可能无法恢复,在开始过程之前应该考虑这一点。例如,如果您的磁盘失败并且数据恢复不是一个选项,则应获得新的RAID集,而不是尝试从破磁盘中恢复数据。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。

该站点使用Akismet减少垃圾邮件。了解如何处理您的评论数据